Ingredientes:
- 11/2 kg de jiló (limpos e cortados em cruz)
- 1 cebola grande (bem picadinha)
- 3 colheres (sopa) de óleo de canola
- 1 pimenta dedo de moça (cortada em rodelinhas)
- 4 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1/2 maço de salsa e cebolinha (picadinha)
- 1 colher (sobremesa) de gergelim torrado em grão
Modo de Preparar:
- Numa panela tipo wok, refogue os jilós no óleo de canola, tampe para os jilós soltarem água.
- Quando os jilós estiverem bem cozidos, sem retirar do fogo, vá amassando os com cuidado, deixe secar bem.
- Quando começar a pegar no fundo da panela coloque a cebola picadinha e deixar refogar um pouco, junte o óleo de gergelim, deixe apurar mais um pouco.
- Coloque o gergelim em grão e a pimenta dedo de moça, misture bem, e por fim coloque a salsa e a cebolinha bem picadas, misture novamente, abafe e desligue o fogo.
- Deixe fechado até esfriar.
- Sirva com torradas ou nachos.
Fonte: http://www.receitaculo.com