Bacalhau Capixaba

Ingredientes:

  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 200 ml de azeite
  • 2 kg de bacalhau
  • Sal a gosto
  • 1/2 kg de batatas inglesas
  • Azeitonas pretas (quantidade a gosto)
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 2 colheres de requeijão cremoso
  • Queijo ralado tipo parmesão
  • Maionese

Modo de Preparar:

  • Inicialmente dessalgue o bacalhau e desfie em lascas grandes, retirando toda a pele, as espinhas e os ossos.
  • Amasse o dente de alho.
  • Corte as cebolas em rodelas.
  • Refogue no azeite os dentes de alho e as rodelas de cebolas.
  • Coloque o bacalhau e o azeite e deixe cozinhar.
  • Acerte o sal caso seja necessário.
  • Acrescente azeitonas pretas previamente picadas.
  • Cozinhe as batatas e faça o purê acrescentando o requeijão cremoso e 2 colheres de creme de leite.
  • Depois de refogado o bacalhau com as cebolas, acrescente parte do purê, mexendo sem parar.
  • Em seguida, coloque o creme de leite, mexendo sempre.
  • Passo seguinte, passe o azeite com pincel na refratária onde será servida a receita.
  • 1ª Camada: Purê com parte do bacalhau misturado.
  • 2ª Camada: Bacalhau refogado.
  • 3ª Camada: Purê de batatas.
  • 5ª Camada: Fina Camada de maionese para a torta ficar levemente dourada.
  • 6ª Camada: Queijo parmesão ralado em lascas grossas.
  • Leve ao fogo por 20 minutos para gratinar.

Fonte: http://casadasreceitas.com.br

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