Ingredientes:
- 1 cebola
- 2 dentes de alho
- 200 ml de azeite
- 2 kg de bacalhau
- Sal a gosto
- 1/2 kg de batatas inglesas
- Azeitonas pretas (quantidade a gosto)
- 1 caixinha de creme de leite
- 2 colheres de requeijão cremoso
- Queijo ralado tipo parmesão
- Maionese
Modo de Preparar:
- Inicialmente dessalgue o bacalhau e desfie em lascas grandes, retirando toda a pele, as espinhas e os ossos.
- Amasse o dente de alho.
- Corte as cebolas em rodelas.
- Refogue no azeite os dentes de alho e as rodelas de cebolas.
- Coloque o bacalhau e o azeite e deixe cozinhar.
- Acerte o sal caso seja necessário.
- Acrescente azeitonas pretas previamente picadas.
- Cozinhe as batatas e faça o purê acrescentando o requeijão cremoso e 2 colheres de creme de leite.
- Depois de refogado o bacalhau com as cebolas, acrescente parte do purê, mexendo sem parar.
- Em seguida, coloque o creme de leite, mexendo sempre.
- Passo seguinte, passe o azeite com pincel na refratária onde será servida a receita.
- 1ª Camada: Purê com parte do bacalhau misturado.
- 2ª Camada: Bacalhau refogado.
- 3ª Camada: Purê de batatas.
- 5ª Camada: Fina Camada de maionese para a torta ficar levemente dourada.
- 6ª Camada: Queijo parmesão ralado em lascas grossas.
- Leve ao fogo por 20 minutos para gratinar.
Fonte: http://casadasreceitas.com.br