Bisteca com Farofa de Laranja da Terra

Ingredientes:

  • 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
  • 1 pimenta dedo de moça
  • 1 ramo de alecrim
  • 2 bistecas de porco com osso
  • Miolo de um pão branco
  • Casca de uma laranja da terra
  • Legumes cozidos variados – 1 cenoura, 1 batata, 150 g de vagem
  • 50 ml de azeite
  • Sal e pimenta a gosto

Modo de Preparar:

  • Primeiro você deve tirar o amargo da casca da laranja.
  • Coloque as cascas da laranja na água fervendo com uma pitada de sal.
  • Você vai ferver por 10 minutos.
  • Escorra, troque a água, acrescente mais sal e repita o processo por duas vezes, totalizando três fervuras.
  • Quando acabar, coloque as cascas de molho em água fria por três dias, trocando a água todos os dias.
  • Quando estiver com a laranja pronta, comece a receita.
  • A farofa é o próximo passo.
  • Numa panela, coloque o azeite e torre o pão.
  • Misture num processador ou liquidificador o pão torrado, o alecrim, a pimenta  dedo de moça, a salsinha picada e a casca da laranja.
  • Por último, coloque um pouco de azeite.
  • Processe até virar uma farofa.
  • Agora a carne.
  • Tempere a bisteca de porco com sal e pimenta.
  • Coloque um pouco de azeite e grelhe dos dois lados.
  • A bisteca vai terminar de ser cozida no forno, por aproximadamente 8 minutos.
  • O forno deve estar bem quente. Enquanto assa, você deve saltear os legumes cozidos com azeite.
  • Antes de a carne ficar pronta (dois minutos antes de terminar o tempo para assar) você cobre as bistecas com a farofa e volta para o forno por dois minutos pra terminar de assar.

Fonte: Chef Fábio Pontes – http://redeglobo.globo.com

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