Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de salsinha fresca picada
- 1 pimenta dedo de moça
- 1 ramo de alecrim
- 2 bistecas de porco com osso
- Miolo de um pão branco
- Casca de uma laranja da terra
- Legumes cozidos variados – 1 cenoura, 1 batata, 150 g de vagem
- 50 ml de azeite
- Sal e pimenta a gosto
Modo de Preparar:
- Primeiro você deve tirar o amargo da casca da laranja.
- Coloque as cascas da laranja na água fervendo com uma pitada de sal.
- Você vai ferver por 10 minutos.
- Escorra, troque a água, acrescente mais sal e repita o processo por duas vezes, totalizando três fervuras.
- Quando acabar, coloque as cascas de molho em água fria por três dias, trocando a água todos os dias.
- Quando estiver com a laranja pronta, comece a receita.
- A farofa é o próximo passo.
- Numa panela, coloque o azeite e torre o pão.
- Misture num processador ou liquidificador o pão torrado, o alecrim, a pimenta dedo de moça, a salsinha picada e a casca da laranja.
- Por último, coloque um pouco de azeite.
- Processe até virar uma farofa.
- Agora a carne.
- Tempere a bisteca de porco com sal e pimenta.
- Coloque um pouco de azeite e grelhe dos dois lados.
- A bisteca vai terminar de ser cozida no forno, por aproximadamente 8 minutos.
- O forno deve estar bem quente. Enquanto assa, você deve saltear os legumes cozidos com azeite.
- Antes de a carne ficar pronta (dois minutos antes de terminar o tempo para assar) você cobre as bistecas com a farofa e volta para o forno por dois minutos pra terminar de assar.
Fonte: Chef Fábio Pontes – http://redeglobo.globo.com