Ingredientes:
- 1 kg de charque dessalgado
- 2 kg de macaxeira descascada
- 1/2 xícara (chá) de coentro picado
- 2 colheres (sopa) de leite
- 1 ovo
- 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- Óleo para fritar
Modo de Preparar:
- Leve uma panela de pressão o charque e cubra com água.
- Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
- Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne com as mãos e reserve.
- Cozinhe as macaxeiras em uma panela com água o suficiente para cobrí-la até ficarem macias.
- Escorra e passe-as pelo espremedor de batatas.
- Em uma tigela, misture a massa com a carne usando as mãos.
- Acrescente o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
- Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
- Retire da geladeira.
- Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos até dourar.
- Retire e escorra em um papel toalha e sirva com limão.
Fonte: Maria Clara – http://www.comidaereceitas.com.br