Bolinho de Charque

Ingredientes:

  • 1 kg de charque dessalgado
  • 2 kg de macaxeira descascada
  • 1/2 xícara (chá) de coentro picado
  • 2 colheres (sopa) de leite
  • 1 ovo
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • Óleo para fritar

Modo de Preparar:

  • Leve uma panela de pressão o charque e cubra com água.
  • Deixe cozinhar por 15 minutos na pressão.
  • Escorra a água, espere esfriar e desfie a carne com as mãos e reserve.
  • Cozinhe as macaxeiras em uma panela com água o suficiente para cobrí-la até ficarem macias.
  • Escorra e passe-as pelo espremedor de batatas.
  • Em uma tigela, misture a massa com a carne usando as mãos.
  • Acrescente o coentro, o leite, o ovo e a farinha de trigo.
  • Faça bolinhas pequenas com a massa e leve para a geladeira por 1 hora.
  • Retire da geladeira.
  • Em uma panela, esquente o óleo e frite os bolinhos até dourar.
  • Retire e escorra em um papel toalha e sirva com limão.

Fonte: Maria Clara – http://www.comidaereceitas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.