Ingredientes:
- 375 g de cacau em pó
- 300 g de manteiga sem sal
- 8 ovos inteiros
- 5 g de sal
- 500 g de açúcar
- 20 ml de licor de laranja
- 50 g de castanhas do Pará laminadas
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno por 15 minutos a 200ºC.
- Derreta a manteiga em banho-maria e incorpore o chocolate em pó batendo bem.
- Bata os ovos com o sal até espumarem.
- Junte aos ovos batidos o açúcar e o licor de laranja, sem bater.
- Adicione essa mistura ao chocolate batido com manteiga e mexa com delicadeza.
- Adicione as castanhas laminadas.
- Leve para assar em fôrma untada e forrada com papel manteiga por 30 minutos.
- Desenforme e corte somente depois de frio.
- Se quiser congelar, resfrie e leve ao freezer.
- Corte depois de congelado, com fio nylon.
Fonte: Chef João Belezia – http://basilico.uol.com.br