Churro 04

Ingredientes:

  • 200 g de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 275 ml de água
  • 1 ovo batido
  • 1 gema
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 l de óleo de girassol
  • 1 colher (chá) de canela em pó

Modo de Preparar:

  • Misture a farinha com sal e 1 colher (sopa) de açúcar.
  • Ponha a água em uma panela e deixe ferver.
  • Tire do fogo, junte a farinha e bata bem,
  • Recoloque no fogo e mexa até a massa se soltar da panela e formar uma bola.
  • Deixe esfriar por 10 minutos.
  • Adicione aos poucos o ovo, a gema e a baunilha, batendo sempre, até a massa ficar uniforme.
  • Coloque em um saco de confeitar de nylon com bico lido de 1 cm.
  • Ponha o óleo em uma panela média até ficar com 25 cm de profundidade.
  • Aqueça a 170ºC – para ver se a temperatura está boa, coloque um pouquinho de massa na panela; se borbulhar está pronto.
  • Esprema espirais, formas de “s” e linhas curvas na gordura quente, em levas pequenas.
  • Use uma tesoura para interromper o fluxo da massa.
  • Frite os churros por 2-3 minutos, até dourarem.
  • Se for preciso, vire-os uma vez para o dourado ficar uniforme.
  • Escorra os churros em papel toalha.
  • Salpique com o açúcar restante, misturando com a canela.
  • Frite mais levas até usar toda a massa.
  • Sirva morno ou frio.
  • De preferência, consuma no mesmo dia.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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