Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 xícara (chá) de leite
- 120 g de peito de frango moído e cozido
- 50 g de presunto cru picado
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de noz moscada ralada
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1 ovo ligeiramente batido
- 1 xícara (chá) de farinha de rosca
- Óleo de milho para fritar
Modo de Preparar:
- Em uma panela aqueça o azeite e misture a farinha, mexendo até formar uma pasta. Acrescente o leite, mexendo até ferver e a mistura engrossar.
- Retire do fogo, junte o frango e misture bem.
- Acrescente o presunto, a salsinha e a noz moscada e misture novamente.
- Tempere com sal e pimenta.
- Coloque em um prato e deixe esfriar por 30 minutos.
- Cubra com filme plástico e leve para gelar por 2 a 3 horas.
- Retire a mistura de frango da geladeira, divida em oito porções e forme croquetes.
- Passe na mistura de ovos e depois na farinha de rosca, deixando os croquetes totalmente cobertos.
- Leve para gelar por 30 minutos.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite aos poucos os croquetes por 5 a 10 minutos, ou até ficarem dourados e crocantes.
- Escorra em papel toalha.
Fonte: Foodstylist Fabiana Badra – http://receitas.ig.com.br