Ingredientes:
- 3 colheres (sopa) de shoyu
- 3 colheres (sopa) de saquê licoroso
- 1 colher (sopa) de óleo
- 2 cenouras médias cortadas em tiras grossas
- 3 copos de caldo de carne natural sem sal
- 400 g de filé mignon em bifes finos
- 2 alhos porós em fatias finas
- Cebolinhas verdes picadas
- 1 pedaço de gengibre fatiado
- Linha para amarrar a carne
Modo de Preparar:
- Enrolar uma tira da cenoura e do alho poró em cada bife e amarrar com a linha para que não soltem.
- Numa frigideira aquecer o óleo, dourar os bifes preparados e reservar.
- Numa panela, cozinhar o caldo de carne com shoyu, mirim e gengibre até que levante fervura, acrescentar os bifes pré-fritos e cozinhar em fogo baixo até o recheio ficar cozido.
- Retirar a linha, cortar em rodelas de 2 cm e decorar com cebolinhas picadas.
Dica: Uma boa opção é servi-los frios em ocasiões especiais.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws