Filé Mignon a La Provence

Ingredientes:

  • 400 g de filé mignon
  • Quanto baste de ervas finas
  • 200 g de arroz selvagem
  • 100 g de manteiga
  • 40 ml de azeite
  • 40 ml de vinho tinto
  • 4 tomates sem pele
  • 2 colheres (sopa) de cebola picada
  • Quanto baste de salsinha picada
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca
  • 200 ml de caldo de carne
  • 3 colheres (sopa) de creme de leite

Modo de Preparar:

  • Tempere o mignon com sal e pimenta, envolva nas ervas picadas e leve ao fogo baixo para grelhar, até que a carne fique ao ponto. Reserve.
  • Cozinhe o arroz com água e sal por 15 minutos.
  • Retire do fogo e escorra a água que restou.
  • Refogue o tomate com metade da manteiga e o azeite, acrescente o arroz, misture bem e por último coloque a salsinha, sal e pimenta a gosto, reserve.

Molho:

  • Refogue a cebola com o restante da manteiga, depois flambe o vinho e deixe cozinhando até evaporar o álcool, em seguida, acrescente o caldo de carne e cozinhe por mais 2 minutos.
  • Acrescente o creme de leite e cozinhe por mais 2 minutos, coloque sal e pimenta a gosto.
  • Enforme o arroz no centro do prato, coloque os medalhões em volta e regue com o molho.
  • Decore um galinho de qualquer uma das ervas, em cima do arroz.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.