Ingredientes:
- 2 kg de filé mignon
- 150 g de tomate seco
- 100 g de brie
- 1 folha de rúcula
- 250 ml de vinho branco
- 250 ml de creme de leite fresco
- 100 g de nozes moídas
- 100 g de uvas passas
- Quanto baste de arroz cozido
- Quanto baste de sal
- Quanto baste de pimenta do reino preta
Modo de Preparar:
- Bata e abra o filé mignon delicadamente sem esgarçar a carne.
- Tempere com sal, pimenta e azeite.
- Corte o queijo brie (lata) em aproximadas 10 fatias.
- Lave as folhas de rúcula, sem os talos.
- Tempere c um pouco de sal.
- Abra os bifes e coloque um pedaço do queijo, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula.
- Dobre as pontas, coloque a dobra para baixo e arrume o bife com a palma da mão, como se fosse virar figurinhas.
- Coloque em um recipiente com a dobra para baixo, sem palito ou barbante para segurar.
- Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente coloque os bifes com as dobras para baixo.
- Não mexa.
- Quando perceber que está grelhado vire do outro lado.
- Se precisar, use as bordas da frigideira para segurar as dobras.
- Não utilize azeite ou óleo para grelhar.
- Na frigideira que fritou o bife (reserve-os), regue o vinho branco seco.
- Raspe o fundo e adicione o creme leite fresco.
- Deixe ferver ou engrossar.
- Coloque o suficiente de arroz dentro da frigideira com o molho.
- Adicione uva passa sem caroço e nozes moídas.
- Sirva com o bife.
Fonte: http://cybercook.terra.com.br