Filé Mignon à Veneziano

Ingredientes:

  • 2 kg de filé mignon
  • 150 g de tomate seco
  • 100 g de brie
  • 1 folha de rúcula
  • 250 ml de vinho branco
  • 250 ml de creme de leite fresco
  • 100 g de nozes moídas
  • 100 g de uvas passas
  • Quanto baste de arroz cozido
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino preta

Modo de Preparar:

  • Bata e abra o filé mignon delicadamente sem esgarçar a carne.
  • Tempere com sal, pimenta e azeite.
  • Corte o queijo brie (lata) em aproximadas 10 fatias.
  • Lave as folhas de rúcula, sem os talos.
  • Tempere c um pouco de sal.
  • Abra os bifes e coloque um pedaço do queijo, 1 a 2 fatias de tomate seco e 1 a 2 folhas de rúcula.
  • Dobre as pontas, coloque a dobra para baixo e arrume o bife com a palma da mão, como se fosse virar figurinhas.
  • Coloque em um recipiente com a dobra para baixo, sem palito ou barbante para segurar.
  • Aqueça uma frigideira antiaderente e quando estiver bem quente coloque os bifes com as dobras para baixo.
  • Não mexa.
  • Quando perceber que está grelhado vire do outro lado.
  • Se precisar, use as bordas da frigideira para segurar as dobras.
  • Não utilize azeite ou óleo para grelhar.
  • Na frigideira que fritou o bife (reserve-os), regue o vinho branco seco.
  • Raspe o fundo e adicione o creme leite fresco.
  • Deixe ferver ou engrossar.
  • Coloque o suficiente de arroz dentro da frigideira com o molho.
  • Adicione uva passa sem caroço e nozes moídas.
  • Sirva com o bife.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.