Filé Mignon em Crosta aos Três Sabores

Ingredientes:

  • 750 g de filé mignon
  • 1 radicchio fresco
  • 150 g de queijo estepe
  • 100 g de presunto tipo Parma
  • 50 g de manteiga
  • 1 copo de vinho branco
  • 1 ovo
  • 1 cebola em pedaços médios
  • 2 folhas de louro
  • Quanto baste de azeite
  • Quanto baste de sal
  • Quanto baste de pimenta do reino branca

Massa

  • 250 g de farinha de trigo
  • 2 ovos
  • 150 g de margarina
  • Quanto baste de sal
  • 50 ml de leite

Modo de Preparar:

  • Limpe cuidadosamente o filé e, com o auxílio de uma faca, faça pequenos buracos e coloque os pedaços de cebola dentro.
  • Em uma panela coloque a manteiga um pouco de azeite, acrescente as folhas de louro (lavadas e enxutas) e doure o filé por todos os lados;
  • Banhe com o vinho branco e deixe evaporar em fogo alto.
  • Corrija o sal e a pimenta.
  • Cozinhe em fogo baixo por 10 a 15 minutos.
  • Numa outra panela com água quente e salgada, afervente as folhas de radicchio por 5 a 10 minutos.
  • Tire da água e reserve.
  • Cubra o filé com as folhas da verdura, com o presunto cru e finalmente com o queijo cortado em fatias finas.
  • Estenda a massa sobre a mesa fazendo um retângulo e envolva o filé.
  • Coloque o filé numa assadeira, untada e leve ao forno até que a massa fique dourada.
  • Sirva em fatias acompanhando a salada do restante do radicchio.

Massa

  • Junte todos os ingredientes com a farinha e trabalhe a massa até que fique consistente (não dura).
  • Deixe descansar por 30 minutos, embalada em filme plástico.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

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