Ingredientes:
- 2 coxas de frango
- 40 ml de azeite
- 1/2 cebola picada
- 25 g de pasta de curry tailandês
- 200 ml de leite de coco
- Sal a gosto
- 1 pitada de açúcar
- 1 limão cravo ou capeta
- ½ maço de manjericão
- ½ maço de broto de agrião
Modo de Preparar:
- Aqueça uma frigideira e coloque o azeite.
- Tempere o frango com sal e coloque para dourar dos dois lados.
- Depois coloque a cebola e espalhe para que ela fique mais caramelizada.
- Neste momento, coloque o curry tailandês, espalhando com o refogado.
- Se não tiver o curry, usar o curry em pó, aquele amarelo.
- Com a pasta misturada com a cebola e a gordura, passe o frango nessa mistura para dar cor. Depois acrescente o leite de coco.
- Misture e abaixe o fogo para cozinhar por 20 minutos.
- Enquanto isso prepare a salada.
- Pegue um limão e descasque para tirar a polpa, aproveitando os gomos do limão e tirando a parte branca, que dá certo amargor.
- Jogue o suco do limão no frango para dar um gostinho e coloque um pouco de azeite nos gomos de limão.
- Misture o sal e, se o limão for muito ácido, pode colocar uma pitadinha de açúcar.
- Coloque as ervas (manjericão e agrião) e misture.
- Sirva o frango e salada com arroz branco.
Fonte: Chef Henrique Gilberto – Programa Minas da Terra – http://redeglobo.globo.com