Gnocchi ao Pesto Genovese

Ingredientes:

  • 1 kg de batatas
  • 250 g de farinha de trigo
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Noz moscada a gosto
  • Sal a gosto

Pesto a Genovese:

  • 1 maço de manjericão fresco (só as folhas)
  • 30 g de queijo parmesão ralado
  • 30 g de queijo pecorino
  • 3 colheres (sopa) castanha do Pará
  • ½ copo de azeite de oliva
  • 3 dentes de alhos picados
  • Sal

Modo de Preparar:

  • Cozinhe as batatas e passe no espremedor.
  • Deixe esfriar.
  • Junte a farinha, o ovo, a noz moscada, o sal e o parmesão.
  • Misture bem com a mão.
  • Sobre a mesa enfarinhada faça 3 rolos finos de massa e corte com uma faca os nhoques (cerca de 2 centímetros).
  • Role rapidamente cada nhoque na farinha e jogue aos poucos num caldeirão com água salgada fervente.
  • Quando os nhoques subirem à superfície, estão cozidos.
  • Retire com uma espumadeira e coloque numa travessa.
  • Misture o molho de pesto rapidamente e sirva.

Pesto a Genovese:

  • Passe tudo no liquidificador e use.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

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