Locro Criollo

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 500 g de feijão branco
  • 200 g de toucinho fresco fatiado
  • 1 kg de costelinha de porco fresca
  • 1,5 kg de fraldinha em cubos
  • 300 g de linguiça tipo toscana em rodelas
  • 1 cebola grande picada
  • 5 dentes de alho picados
  • 1 alho poró picado (só a parte branca)
  • 1/2 talo de salsão picado
  • 1,5l de caldo de carne
  • 1 repolho pequeno fatiado
  • 5 batatas pequenas em cubos grandes
  • 1/2 abóbora japonesa em cubos médios
  • 2 pimentões vermelhos em tiras
  • Vinho tinto
  • Azeite e sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Deixe a canjica e o feijão branco de molho na véspera.
  • Cozinhe a canjica em água e sal até ficar macio.
  • Escorra e reserve.
  • Em uma panela, aqueça um pouco de azeite e doure separadamente as carnes (reservando-as em uma vasilha à parte).
  • Comece pelo toucinho (que solta gordura).
  • Depois doure a costela, a fraldinha e, por último, a linguiça.
  • Conforme for fritando cada carne, regue com um pouco de vinho tinto e raspe o fundo da panela, para soltar as crostas que se formam e enriquecer o sabor do cozido.
  • Na gordura que sobrou na panela, doure a cebola, o alho, o alho poró e o salsão.
  • Acrescente o caldo de carne (reserve um pouco para repor ao longo do cozimento) e o feijão branco.
  • Cozinhe por 20 minutos.
  • Adicione as carnes e cozinhe por cerca de 40 minutos.
  • Misture o repolho, as batatas e a canjica pré-cozida.
  • Leve ao fogo por mais 20 minutos.
  • Acrescente a abóbora e os pimentões e deixe cozinhar até amaciarem.
  • Na hora de servir, distribua o cozido em pratos fundos e espalhe um fio de azeite por cima.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.