Ingredientes:
- 5 espigas de milho
- 1 litro de leite
- Açúcar a gosto
- 1 lata de leite condensado
- 2 copos de água
Modo de Preparar:
- Pegue o milho, descasque e deixe bem limpinho.
- Então lave a espiga e coloque para escorrer.
- Tire os grãos e jogue no liquidificador, com os 2 copos de água, batendo bem batido.
- Depois disso, ponha no escorredor e vá espremendo com a mão, bem devagar.
- Então, coloque mais um pouco de água no escorredor para aproveitar o restante; mas atenção: o farelo joga fora.
- Pegue o creme, coloque na panela, leve ao fogo, acrescentando o leite e vá mexendo até começar a engrossar.
- Se quiser, pode colocar o açúcar (a gosto).
- Acrescente uma lata de leite condensado e vá mexendo até ferver.
- Quando ficar no ponto, ponha na tigela, deixe esfriar e leve à geladeira.
- Quando tiver frio, é muito fácil: é só comer.
Fonte: http://colunas.radioglobo.globoradio.globo.com