Paleta de Cordeiro com Polenta Cremosa

Ingredientes:

Paleta:

  • 1 paleta de cordeiro desossada
  • 750 ml de vinho tinto seco
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura picada
  • 1 talo de salsão picado
  • Sal e pimenta a gosto

Polenta:

  • 1 l de caldo de legumes
  • 250 g de farinha de milho para polenta
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de Grana Padano ralado

Modo de Preparar:

Paleta:

  • Enrole a paleta com se fosse um rocambole e amarre com um barbante.
  • Depois, marine por 2 horas com os legumes picados e o vinho tinto.
  • Asse a paleta por 3 horas a 180ºC ou até que esteja bem macia.
  • Corte os medalhões e reserve.

Polenta:

  • Ferva o caldo de legumes e, com a ajuda de um fouet, vá mexendo e acrescentando aos pouco a farinha de milho para que não empelote.
  • Sem parar de mexer, cozinhe até a polenta começar a soltar do fundo da panela.
  • Desligue o fogo, acrescente a manteiga, o queijo e acerte o sal e pimenta.

Montagem e finalização:

  • Coe e reduza o caldo que sobrou do processo de cozimento da paleta, até ficar um molho escuro e denso.
  • Sirva a paleta com o molho e a polenta de guarnição.

Fonte: Chef Rodolfo de Santis – Restaurante Biondi – http://basilico.uol.com.br

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