Ingredientes:
- 500 ml de vinho tinto frutado
- 2 colheres (sopa) de mel claro
- 4 cardamomos esmagados
- 1 limão (suco e raspa da casca)
- 1 pauzinho de canela
- 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
- 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
- 3 ramos de hortelã fresca, para decorar
Modo de Preparar:
- Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, antiaderente.
- Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.
- Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias.
- Tire do fogo e deixe esfriar.
- Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido.
- Decore cada porção com um ramo de hortelã.
Fonte: http://receitas.folha.com.br