Pêra ao Vinho 03

Ingredientes:

  • 500 ml de vinho tinto frutado
  • 2 colheres (sopa) de mel claro
  • 4 cardamomos esmagados
  • 1 limão (suco e raspa da casca)
  • 1 pauzinho de canela
  • 1 colher (chá) de grãos de pimenta preta
  • 4 peras maduras, descascadas, com os cabinhos
  • 3 ramos de hortelã fresca, para decorar

Modo de Preparar:

  • Misture o vinho, o mel, o cardamomo, o suco e a raspa da casca do limão, a canela e as sementes de pimenta em uma panela grande, antiaderente.
  • Deixe ferver, diminua o fogo e tire a espuma, deixando cozinhar por 5 minutos.
  • Adicione as peras e escalde com cuidado por 10-15 minutos, até ficarem macias.
  • Tire do fogo e deixe esfriar.
  • Coe o líquido usado para o cozimento e sirva as peras em 4 taças, com um pouco do líquido.
  • Decore cada porção com um ramo de hortelã.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.