Polvo à Sorrentina

Ingredientes:

  • 5 g de fermento biológico
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 kg de polvo fresco
  • 1 kg de tomate maduro (descascado e sem sementes)
  • 6 dentes de alho
  • 1 pimenta dedo de moça cortada em dois pedaços
  • 12 azeitonas pretas
  • 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 ramos de salsa inteiros
  • 1 colher (sopa) de salsinha picada
  • 1 pitada de sal a gosto
  • 1 xícara de água morna
  • 1 colher (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

  • Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar.
  • Acrescente a farinha e misture até obter uma massa lisa.
  • Cubra com um pano e deixe fermentar.
  • Ferva oito litros de água.
  • Coloque quatro dentes de alho, os ramos de salsa e o polvo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne poder ser perfurada facilmente.
  • Escorra o polvo e corte em pedaços.
  • Reserve três xícaras do caldo.
  • Aqueça quatro colheres de azeite e doure o alho restante.
  • Acrescente a pimenta e o polvo e cozinhe por um minuto.
  • Junte o caldo reservado, os tomates, as azeitonas e a salsinha e não tampe a panela até o líquido reduzir à metade.
  • Salgue a gosto e disponha em um refratário.
  • Abra a massa até ficar com 2 mm de espessura, cubra uma travessa e faça furos.
  • Pincele com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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