Ingredientes:
- 5 g de fermento biológico
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 kg de polvo fresco
- 1 kg de tomate maduro (descascado e sem sementes)
- 6 dentes de alho
- 1 pimenta dedo de moça cortada em dois pedaços
- 12 azeitonas pretas
- 6 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 ramos de salsa inteiros
- 1 colher (sopa) de salsinha picada
- 1 pitada de sal a gosto
- 1 xícara de água morna
- 1 colher (sopa) de açúcar
Modo de Preparar:
- Dissolva o fermento na água morna com o sal e o açúcar.
- Acrescente a farinha e misture até obter uma massa lisa.
- Cubra com um pano e deixe fermentar.
- Ferva oito litros de água.
- Coloque quatro dentes de alho, os ramos de salsa e o polvo e cozinhe por cerca de 30 minutos ou até a carne poder ser perfurada facilmente.
- Escorra o polvo e corte em pedaços.
- Reserve três xícaras do caldo.
- Aqueça quatro colheres de azeite e doure o alho restante.
- Acrescente a pimenta e o polvo e cozinhe por um minuto.
- Junte o caldo reservado, os tomates, as azeitonas e a salsinha e não tampe a panela até o líquido reduzir à metade.
- Salgue a gosto e disponha em um refratário.
- Abra a massa até ficar com 2 mm de espessura, cubra uma travessa e faça furos.
- Pincele com o azeite restante e leve ao forno pré-aquecido a 220ºC, até dourar.
Fonte: http://receitas.folha.com.br