Quiabo Atomatado

Ingredientes:

  • ½ kg de quiabo, de preferência os menores.
  • 2 latas de tomates inteiros despelados
  • ½ cebola picada
  • Azeite virgem extra
  • 2 pitadas de páprica picante (opcional)
  • Adoçante ou açúcar
  • Sal a gosto

Modo de Preparar:

  • Limpe os quiabos removendo com uma faca a parte externa escura da circunferência de sua cabeça, mas não remova a cabeça inteira.
  • Lave e deixe escorrer.
  • Pique um pouco os tomates, mas deixe pedaços para contarem a história.
  • Refogue a cebola em um pouco de azeite e acrescente o purê de tomate.
  • Adicione o quiabo, cortando os maiores no meio já sobre a panela.
  • Adicione sal a gosto, a páprica picante, e umas 10 gotas de adoçante ou o equivalente em açúcar.
  • Adicione 2 dedos de água e misture bem.
  • Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
  • Destampe, continue mexendo com fogo baixo por mais uns 15 minutos, até o tomate reduzir (secar) ao ponto de não sobrar molho, mas somente pedaços molhados de tomate.

Fonte: http://www.clickgratis.com.br

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