Ingredientes:
- ½ kg de quiabo, de preferência os menores.
- 2 latas de tomates inteiros despelados
- ½ cebola picada
- Azeite virgem extra
- 2 pitadas de páprica picante (opcional)
- Adoçante ou açúcar
- Sal a gosto
Modo de Preparar:
- Limpe os quiabos removendo com uma faca a parte externa escura da circunferência de sua cabeça, mas não remova a cabeça inteira.
- Lave e deixe escorrer.
- Pique um pouco os tomates, mas deixe pedaços para contarem a história.
- Refogue a cebola em um pouco de azeite e acrescente o purê de tomate.
- Adicione o quiabo, cortando os maiores no meio já sobre a panela.
- Adicione sal a gosto, a páprica picante, e umas 10 gotas de adoçante ou o equivalente em açúcar.
- Adicione 2 dedos de água e misture bem.
- Cozinhe em fogo baixo, com a panela tampada por 15 minutos.
- Destampe, continue mexendo com fogo baixo por mais uns 15 minutos, até o tomate reduzir (secar) ao ponto de não sobrar molho, mas somente pedaços molhados de tomate.
Fonte: http://www.clickgratis.com.br