Quiabo no Bafo

Ingredientes:

  • 500 g de quiabo
  • 2 saches de tempero (Sazon) para salada (embalagem verde clara)
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • Pimenta a gosto
  • Cheiro verde (salsa e cebolinha verde)
  • 2 dentes de alho
  • 1 cabeça de cebola pequena

Modo de Preparar:

  • Lavar os quiabos inteiros e deixar secar por completo;
  • Retirar as extremidades, cortar em pedaços pequenos ou médios, de um em um, limpando a faca de vez em quando em um pano de prato limpo para tirar a baba;
  • Tempere o quiabo com os saches e a pimenta, reserve por 10 minutos;
  • Corta a cebola e o alho em cubinhos bem pequenos;
  • Coloque o quiabo, a cebola, o alho picado e o óleo na panela (fria) e logo em seguida ligue o fogão em fogo baixo;
  • Gire a panela tampada como se estivesse fazendo panqueca ou omelete.
  • Assim que o quiabo estiver cozido com o vapor da panela, despeje em uma travessa e coloque o cheiro verde picado.
  • Sirva com arroz branco e feijão.

Fonte: http://www.receitinhas.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.