Ingredientes:
- 2 endívias
- 5 xícaras (chá) de flores e folhas comestíveis
- 150 g de presunto cru
- 4 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de azeite
- 12 ramos de salsa (só as folhas)
- 2 tabletes de caldo de galinha dissolvido em 6 xícaras (chá) de água fervente
- 2 xícaras (chá) de arroz parboilizado
- 4 colheres (sopa) de parmesão ralado
- Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de Preparar:
- Aqueça duas colheres (sopa) de manteiga e o azeite.
- Corte o presunto em pedaços e coloque-o na panela.
- Cozinhe até dourar.
- Junte a salsa, mexa e deixe cozinhar por 3 minutos.
- Acrescente o arroz e deixe cozinhar por cinco minutos, mexendo para não grudar.
- Quando o arroz começar a se soltar da panela, coloque o caldo aos poucos e mexa até que o caldo seja absorvido.
- Separe 1/3 do caldo.
- Limpe as flores e as endívias e deixe-as de molho em água e vinagre com uma colher (sopa) de sal por 15 minutos.
- Retire o talo e o caule das flores.
- Lave-as em água corrente e deixe escorrer sobre papel toalha.
- Corte em pedaços.
- Adicione ao arroz o caldo de galinha restante, junte as flores e as endívias.
- Tempere com sal e pimenta à gosto.
- Quando o caldo estiver absorvido e o arroz al dente, desligue o fogo.
- Acrescente a manteiga restante e o queijo ralado.
- Mexa e sirva em seguida.
Fonte: http://www.comidaereceitas.com.br