Ingredientes:
- 4 filés de robalo (150 g cada)
- 1 dente de alho picado
- 4 colheres (sopa) de azeite
- Folhas de louro a gosto
- 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça em tiras
- Sal e pimenta do reino a gosto
- 1/2 xícara (chá) de cachaça
- 1 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju
- 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de salsa picada
- 100 g de farinha de rosca
- 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
- 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre
Modo de Preparar:
- Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça.
- Deixe marinar por 30 minutos.
- Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
- Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
- Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
- Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
- Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
- Leve ao forno médio por 20 minutos.
- Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre.
- Tempere-os.
- Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.
- Guarneça com a abóbora e a mandioquinha.
- Use o molho do peixe para acompanhar.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br