Robalo em Crosta de Castanha de Caju na Cachaça

Ingredientes:

  • 4 filés de robalo (150 g cada)
  • 1 dente de alho picado
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • Folhas de louro a gosto
  • 1 colher (chá) de pimenta dedo de moça em tiras
  • Sal e pimenta do reino a gosto
  • 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • 1 1/2 xícaras (chá) de castanha de caju
  • 100 g e 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de salsa picada
  • 100 g de farinha de rosca
  • 2 xícaras (chá) de abóbora cortada em palitos pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de mandioquinha cortada em palitos pré-cozida
  • 2 xícaras (chá) de folhas de espinafre

Modo de Preparar:

  • Numa vasilha, acomode os filés e tempere-os com o alho, o azeite, o louro, a pimenta, o sal e regue com a cachaça.
  • Deixe marinar por 30 minutos.
  • Bata no processador a castanha de caju, 100 g de manteiga, a salsa e a farinha de rosca, até formar uma pasta compacta.
  • Distribua essa pasta sobre um dos lados de cada filé de peixe.
  • Numa frigideira, aqueça o restante do azeite.
  • Frite cada filé com a parte sem a pasta para baixo.
  • Coloque em uma assadeira os filés e regue, nas laterais (e não por cima), com a marinada.
  • Leve ao forno médio por 20 minutos.
  • Numa frigideira, salteie no restante da manteiga a abóbora, depois a mandioquinha e o espinafre.
  • Tempere-os.
  • Distribua o espinafre nos pratos e em cima coloque o peixe.
  • Guarneça com a abóbora e a mandioquinha.
  • Use o molho do peixe para acompanhar.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.