Ingredientes:
- 4 colheres (sopa) de azeite
- 1 cebola média cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho espremidos
- 1 berinjela média cortada em cubinhos
- 1 pimentão vermelho pequeno cortado em cubinhos
- 1 abobrinha italiana grande cortada em cubinhos
- 2 tomates para salada cortado em cubinhos
- 1 colher (chá) de tomilho
- 1 xícara (chá) de cevadinha cozida
- 1 xícara (chá) de lentilha cozida
- 1 xícara (chá) de grão de bico cozido
- 1 colher (sopa) de salsinha
- 1 colher (sopa) de ciboulette
- Sal e azeite a gosto
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o azeite e refogue a cebola e o alho.
- Adicione a berinjela e cozinhe por aproximadamente 5 minutos ou até ficar “al dente” (cozida e firme,não muito mole).
- Junte a abobrinha e o pimentão e refogue até ficar al dente também (cozida e firme,não muito mole).
- Adicionar o tomate e deixe mais um minuto no fogo.
- Coloque o tomilho e desligue.
- Tampe a panela e deixe abafar.
- Acrescente o restante dos ingredientes e tempere com sal e azeite.
- Sirva resfriada
Fonte: Chef Rita Atib – http://receitas.uol.com.br