Ingredientes:
Purê:
- 3 batatas cozidas
- Azeite (cerca de uma colher de sopa)
- Creme de leite (cerca de duas colheres de sopa)
- Sal e pimenta a gosto
Salmão:
- 1 posta de salmão
- Manteiga para pincelar
- Ervas finas
- Sal e pimenta do reino a gosto
Cestinha de queijo
- Queijo parmesão ralado (cerca de duas colheres de sopa)
Modo de Preparar:
Purê:
- Coloque as batatas no liquidificador com o creme de leite e o azeite.
- Bata bem e depois misture sal e pimenta.
- Volte a bater por mais ou menos 3 minutos.
Salmão:
- Passe a manteiga dos dois lados da posta de salmão e coloque as ervas finas.
- Leve o salmão para grelhar dos dois lados.
Cestinha de queijo:
- Coloque o queijo ralado em uma frigideira em fogo baixo.
- Quando começar a descolar o queijo, vire para dourar o outro lado.
- Para finalizar, coloque o disco de queijo em um molde para ficar no formato de cestinha.
Finalização do prato:
- Para servir o prato coloque no prato o salmão grelhado, a cestinha de queijo e o purê dentro da cestinha.
Fonte: Chef Matheus Mariani – http://redeglobo.globo.com