Suflê de Chocolate 01

Ingredientes:

  • 125 g de chocolate meio amargo
  • 125 ml de creme de leite
  • 3 ovos
  • 2 colheres (sopa) de conhaque
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • 2 claras de ovos
  • 3 colheres (sopa) de açúcar

Modo de Preparar:

Massa de chocolate

  • Pincele a fôrma de suflê com a manteiga derretida.
  • Aqueça o forno a 220ºC.
  • Corte o chocolate em pedaços graúdos.
  • Pique-os com o facão ou no processador, na função de pulsar.
  • Ponha o chocolate numa panela, junte o creme de leite, misture e aqueça devagar por 5 minutos, mexendo até derreter e misturar bem.
  • Se a massa ficar meio rala, cozinhe em fogo bem brando até adquirir a consistência de creme de leite.
  • Tire a panela do fogo.
  • Separe as claras das gemas.
  • Bata as gemas junto com a massa quente, uma a uma, batendo muito bem com o batedor após cada adição.
  • Em seguida mexa em fogo baixo durante uns 4 minutos, para cozinhar as gemas.
  • Tire do fogo e acrescente o conhaque e a essência de baunilha.
  • Se necessário, reaqueça a massa de chocolate até ficar quente ao toque.
  • Bata as 5 claras em neve.
  • Salpique o açúcar e continue a bater por cerca de 20 segundos, até ficar brilhante e consistente.
  • Em seguida misture lentamente a massa de chocolate e as claras em neve.
  • Como juntar e misturar duas massas diferentes
  • É muito fácil misturar duas massas diferentes quando a consistência delas é parecida.
  • Mas quando uma delas é bem mais leve ou líquida que a outra, como as claras em neve e o creme de chocolate deste suflê, a solução é misturar primeiro um pouco da massa mais leve na mais pesada, para depois juntar tudo.
  • Despeje um quarto da massa mais leve, no caso as claras, na massa mais pesada, o chocolate, e mexa.
  • Em seguida despeje essa massa ao restante da massa mais leve, no caso as claras.
  • Use pão duro, colher de pau ou de metal para pegar a massa por baixo e virá-la num movimento circular.
  • Comece pelo centro da massa.
  • Ao mesmo tempo, gire a tigela no sentido anti-horário.

Dica: “O movimento tem de ser sincronizado: com uma das mãos, mexa a massa com o pão-duro; com a outra, gire a tigela. Usando esse método, o pão duro, pega o máximo de massa possível num único movimento, permitindo então que a mistura seja rápida, com um mínimo de perda de ar.”

Como assar o suflê

  • Delicadamente, despeje a massa do suflê na fôrma preparada.
  • Com todo o cuidado, ponha o suflê no forno pré-aquecido e asse até crescer, de 15-18 minutos.
  • Ao servir: Faça uma máscara com cartolina, para fazer os desenhos de açúcar.
  • Retire o suflê do forno e ponha rapidamente a máscara por cima.
  • Polvilhe com açúcar de confeiteiro, usando a peneira, e tire a máscara com cuidado.
  • Sirva imediatamente.

Fonte: http://receitas.folha.com.br

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