Ingredientes:
Massa:
- 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
- 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga
- 2 gemas
Suflê:
- 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
- 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
- 1 colher (chá) de baunilha
- 1 ½ xícaras (chá) de leite
- ½ xícara (chá) de açúcar
- 2 ovos (claras e gemas separadas)
Modo de Preparar:
- Peneirar a farinha e misturar o amendoim.
- Adicionar a manteiga, as gemas e amassar com a ponta dos dedos.
- Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos.
- No liquidificador, bater o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate.
- Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reservar.
- Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas.
- Furar levemente com um garfo e colocar o peso de feijão.
- Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos.
- Bater as claras em neve e misturar ao creme de chocolate junto com a baunilha.
- Retirar o feijão das tortinhas e descarte.
- Preencher a cavidade com o suflê e voltar ao forno por 15 minutos ou até crescer.
- Servir quente.
Fonte: http://www.livrodereceitas.com