Tortinha Suflê

Ingredientes:

Massa:

  • 1/3 xícara (chá) de amendoim torrado sem pele triturado
  • 1 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
  • ½ xícara (chá) de manteiga
  • 2 gemas

Suflê:

  • 2 colheres (sopa) rasas de amido de milho
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (chá) de baunilha
  • 1 ½ xícaras (chá) de leite
  • ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos (claras e gemas separadas)

Modo de Preparar:

  • Peneirar a farinha e misturar o amendoim.
  • Adicionar a manteiga, as gemas e amassar com a ponta dos dedos.
  • Embrulhar em filme plástico e levar à geladeira por 20 minutos.
  • No liquidificador, bater o leite, o açúcar, as gemas, o amido de milho e o chocolate.
  • Levar ao fogo brando mexendo sempre até engrossar. Reservar.
  • Abrir a massa com a ajuda de um rolo e forrar o fundo e as laterais das forminhas.
  • Furar levemente com um garfo e colocar o peso de feijão.
  • Levar ao forno médio, pré-aquecido, por 8 minutos.
  • Bater as claras em neve e misturar ao creme de chocolate junto com a baunilha.
  • Retirar o feijão das tortinhas e descarte.
  • Preencher a cavidade com o suflê e voltar ao forno por 15 minutos ou até crescer.
  • Servir quente.

Fonte: http://www.livrodereceitas.com

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