Ingredientes:
- 3 abobrinhas médias (150 g)
- 1 tomate médio (100 g)
- 1 cebola picada (30 g)
- 1 dente de alho picado (2 g)
- 230 g de carne moída (patinho)
- 5 colheres (sopa) de extrato de tomate (75 g)
- 1 colher (chá) de cominho em pó (10 g)
- 2 colheres cheias (sopa) de farinha de rosca (30 g)
Modo de Preparar:
- Higienizar as abobrinhas e os tomates.
- Pré-aquecer o forno a 180ºC (temperatura média).
- Com uma faca, retirar as pontas das abobrinhas e cortar ao meio, no sentido do comprimento.
- Com um boleador ou uma colher de chá, retirar o miolo das abobrinhas, deixando uma borda com 0,5 cm na casca.
- Picar o miolo e reservar para o recheio.
- Com uma faca, fazer um corte em X na base do tomate.
- Levar uma panela grande com água ao fogo alto.
- Quando ferver, juntar as abobrinhas e deixar cozinhar por 4 minutos.
- Retirar com uma escumadeira e transferir para um recipiente com água e gelo para cessar o cozimento.
- Na mesma panela, colocar o tomate e deixar por 10 segundos.
- Transferir o tomate para a tigela com água e gelo (o choque térmico faz com que a pele se desprenda mais facilmente).
- Em seguida, puxar a pele do tomate até que ela saia por completo.
- Cortar o tomate ao meio, horizontalmente, e retirar as sementes.
- Cortar o tomate em cubos pequenos.
- Em uma tábua, descascar e picar a cebola e o alho.
- Em uma panela grande, juntar a carne moída, a polpa da abobrinha picada, a cebola, o alho, os cubinhos de tomate, o extrato de tomate e o cominho.
- Levar ao fogo alto para refogar.
- Deixar cozinhar por 30 minutos, mexendo de vez em quando, até que o líquido tenha evaporado.
- Retirar a panela do fogo.
- Retirar as abobrinhas da água gelada, secá-las e rechear cada uma com a carne moída cozida.
- Colocar as abobrinhas num recipiente refratário e polvilhar com farinha de rosca.
- Levar ao forno pré-aquecido para assar por 20 minutos.
- Retirar do forno e servir a seguir.
Fonte: Nutricionista Carolina Lobo de Almeida Barros – http://www.meunutricionista.com.br