Beijo Baiano

Ingredientes:

  • 1 kg de farinha de trigo
  • ½ kg de mel puro de abelha
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 3 ovos
  • 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidos em 1 cálice de rum (1/2 xícara de cafezinho)
  • Canela em pó a gosto (coloquei cravo em pó também)

Modo de Preparar:

  • Misture todos os ingredientes deixando a farinha por último, vá colocando aos poucos e misture bem com as mãos, a massa é grudenta mesmo.
  • Abrir pequenas porções com o rolo em mesa enfarinhada polvilhe farinha em cima da massa também para abrir, deixando a massa grossa (+ ou – 1 cm) e corte com um copo ou com cortadores de formatos variados.
  • Depois de frio (de preferência de um dia para o outro) dar o banho de chocolate (opcional).
  • Se fizer a decoração como eu fiz, ou seja, só risquinhos de chocolate pode fazer no mesmo dia.
  • Na receita diz apenas para untar, na dúvida, untei e enfarinhei as fôrmas, mas só da primeira vez.
  • Deixar espaço porque as bolachas crescem bem.
  • Estas bolachas são deliciosas nem precisam de cobertura, no entanto eu decorei com chocolate hidrogenado derretido, coloquei num saquinho plástico e furei para fazer os risquinhos.
  • Misturei meio a meio mel puro e glicose de milho, pois não tinha mel suficiente, como eu já havia feito esta receita, constatei que não altera o sabor.
  • O quilo de farinha da receita vai todo, então providencie mais farinha para polvilhar na mesa enquanto abre as porções de massa.
  • Assar em forno médio por mais ou menos 12 a 15 minutos ou até corarem levemente.
  • Eles saem do forno ainda moles, depois firmam.

Fonte: http://www.dihitt.com.br

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