Ingredientes:
- 1 kg de farinha de trigo
- ½ kg de mel puro de abelha
- 1 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 3 ovos
- 4 colheres (chá) de bicarbonato de sódio dissolvidos em 1 cálice de rum (1/2 xícara de cafezinho)
- Canela em pó a gosto (coloquei cravo em pó também)
Modo de Preparar:
- Misture todos os ingredientes deixando a farinha por último, vá colocando aos poucos e misture bem com as mãos, a massa é grudenta mesmo.
- Abrir pequenas porções com o rolo em mesa enfarinhada polvilhe farinha em cima da massa também para abrir, deixando a massa grossa (+ ou – 1 cm) e corte com um copo ou com cortadores de formatos variados.
- Depois de frio (de preferência de um dia para o outro) dar o banho de chocolate (opcional).
- Se fizer a decoração como eu fiz, ou seja, só risquinhos de chocolate pode fazer no mesmo dia.
- Na receita diz apenas para untar, na dúvida, untei e enfarinhei as fôrmas, mas só da primeira vez.
- Deixar espaço porque as bolachas crescem bem.
- Estas bolachas são deliciosas nem precisam de cobertura, no entanto eu decorei com chocolate hidrogenado derretido, coloquei num saquinho plástico e furei para fazer os risquinhos.
- Misturei meio a meio mel puro e glicose de milho, pois não tinha mel suficiente, como eu já havia feito esta receita, constatei que não altera o sabor.
- O quilo de farinha da receita vai todo, então providencie mais farinha para polvilhar na mesa enquanto abre as porções de massa.
- Assar em forno médio por mais ou menos 12 a 15 minutos ou até corarem levemente.
- Eles saem do forno ainda moles, depois firmam.
Fonte: http://www.dihitt.com.br