Bolacha de Natal da Dona Alma

Ingredientes:

  • 2 kg trigo (reserve)
  • 4 copos de açúcar
  • 1 copo de óleo
  • 100 g de coco
  • 500 g de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 4 ovos
  • 1 pacotinho de sal amoníaco
  • 1 xícara de leite

Cobertura:

  • 12 colheres de açúcar com 1 xícara de água
  • 4 claras com 12 colheres de açúcar

Para decorar:

  • Açúcar colorido
  • Cravo, canela, noz moscada a gosto.

Modo de Preparar:

  • Misture o açúcar, o óleo, o coco, o amido de milho, o sal, os ovos e reserve
  • Dissolva o sal amoníaco no leite morno.
  • Despeje sobre os demais ingredientes, misture e vá acrescentando trigo até obter o ponto que desejar.
  • Meio firme para passar na máquina, ou firme para esticar a massa na mesa para cortar com forminhas de bolacha.
  • Asse as bolachas em forno brando até dourar

Cobertura:

  • Bata as claras em neve acrescente 12 colheres de açúcar até formar picos firmes
  • Com a água e as 12 colheres de sopa de açúcar faça uma calda no ponto de fio
  • Ligue a batedeira no máximo e vá acrescentando a calda de açúcar quente à clara em neve até formar um glacê em ponto firme
  • Coloque as bolachas lado a lado em uma mesa grande, essa receita rende uma bacia grande de bolachas.
  • E passe o glacê uma a uma e vá polvilhando açúcar colorido
  • Prefira fazer essas bolachas no final da tarde para que possa deixar as bolachas secando a cobertura de um dia para o outro
  • No dia seguinte pode acomodar as bolachas em potes ou presentear seus amigos ou parentes com pacotinhos decorados cheinhos de bolachas com um cartão de natal anexo.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.