Ingredientes:
Recheio:
- 1/8 xícara de azeite de oliva
- Sal a gosto
- 1 kg de peito de frango
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média picada
- 1 pimenta malagueta
- 1/3 xícara de pimentão vermelho picado
Massa:
- 1 xícara (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de manteiga
- 1 colher (chá) de sal
- 1 xícara (chá) de farinha de milho
- 1/4 xícara (chá) de amido de milho
- 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
- 2 ovos caipiras
- Óleo para fritar os bolinhos
Modo de Preparar:
Recheio:
- Coloque todos os ingredientes em uma panela.
- Cubra com água suficiente para cozinhar.
- Leve ao fogo e deixe até o frango estar macio.
- Escorra o frango e seus temperos (usei o escorredor de massa).
- Se quiser, guarde o caldo para outros preparos, fica bem saboroso.
- Desosse o frango e passe-o pelo processador juntamente com os temperos. Reserve.
Massa:
- Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal.
- Acrescente o fubá, o amido de milho e a farinha e mexa até que solte do fundo da panela.
- Transfira a massa para uma tigela.
- Adicione um ovo e misture.
- Acrescente o outro ovo e misture.
Montagem:
- Na palma da mão, faça discos de 5 cm com a massa.
- Coloque o recheio no centro e feche fazendo uma bolinha.
- Repita a operação até a massa acabar.
- Frite em óleo quente apenas para dourar, pois já está tudo cozido.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com