Bolinho de Milho Recheado com Frango

Ingredientes:

Recheio:

  • 1/8 xícara de azeite de oliva
  • Sal a gosto
  • 1 kg de peito de frango
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média picada
  • 1 pimenta malagueta
  • 1/3 xícara de pimentão vermelho picado

Massa:

  • 1 xícara (chá) de água
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de farinha de milho
  • 1/4 xícara (chá) de amido de milho
  • 1/4 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 2 ovos caipiras
  • Óleo para fritar os bolinhos

Modo de Preparar:

Recheio:

  • Coloque todos os ingredientes em uma panela.
  • Cubra com água suficiente para cozinhar.
  • Leve ao fogo e deixe até o frango estar macio.
  • Escorra o frango e seus temperos (usei o escorredor de massa).
  • Se quiser, guarde o caldo para outros preparos, fica bem saboroso.
  • Desosse o frango e passe-o pelo processador juntamente com os temperos. Reserve.

Massa:

  • Em uma panela, ferva a água, a manteiga e o sal.
  • Acrescente o fubá, o amido de milho e a farinha e mexa até que solte do fundo da panela.
  • Transfira a massa para uma tigela.
  • Adicione um ovo e misture.
  • Acrescente o outro ovo e misture.

Montagem:

  • Na palma da mão, faça discos de 5 cm com a massa.
  •  Coloque o recheio no centro e feche fazendo uma bolinha.
  • Repita a operação até a massa acabar.
  • Frite em óleo quente apenas para dourar, pois já está tudo cozido.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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