Bolo de Abacaxi e Coco

Ingredientes:

Cobertura:

  • 1 abacaxi grande cortado em cubos grandes
  • 1/2 xícara de água
  • 1/4 xícara de açúcar demerara
  • 200 g de coco fresco ralado grosso misturado com 1 ou 2 colheres de açúcar demerara (depende do gosto)

Massa:

  • 2 gemas
  • 2 xícaras de açúcar demerara orgânico
  • 1 xícara de caldo de abacaxi (o que sobrou do cozimento)
  • 3 xícaras mais 1/2 colher (sopa) de farinha
  • 5 colheres (sopa) de passas
  • 2 claras em neve
  • 1 colher (sopa) de fermento químico

Modo de Preparar:

Cobertura:

  • Misture a água e o açúcar.
  • Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
  • Espere uns dois minutos e acrescente o abacaxi.
  • Quando a fruta estiver macia, desligue o fogo, escorra e guarde o caldo.
  • Não mexa no coco.
  • Ele vai ter que esperar um pouquinho para entrar em cena.

Massa:

  • Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
  • Acrescente o caldo de abacaxi já frio, a farinha e as passas.
  • Com delicadeza, junte à massa as claras em neve e o fermento químico.
  • Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível untada e enfarinhada.
  • Cubra com o abacaxi escorrido e o coco.
  • Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de cerca de 180ºC.
  • Quando tiver passado em torno de 15 minutos, levante um pouco a temperatura.
  • É importante controlar a temperatura, pois este bolo demora a assar.
  • Fica pronto no velho esquema: quando o palito sair limpo, está pronto.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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