Ingredientes:
Cobertura:
- 1 abacaxi grande cortado em cubos grandes
- 1/2 xícara de água
- 1/4 xícara de açúcar demerara
- 200 g de coco fresco ralado grosso misturado com 1 ou 2 colheres de açúcar demerara (depende do gosto)
Massa:
- 2 gemas
- 2 xícaras de açúcar demerara orgânico
- 1 xícara de caldo de abacaxi (o que sobrou do cozimento)
- 3 xícaras mais 1/2 colher (sopa) de farinha
- 5 colheres (sopa) de passas
- 2 claras em neve
- 1 colher (sopa) de fermento químico
Modo de Preparar:
Cobertura:
- Misture a água e o açúcar.
- Quando começar a ferver, abaixe o fogo.
- Espere uns dois minutos e acrescente o abacaxi.
- Quando a fruta estiver macia, desligue o fogo, escorra e guarde o caldo.
- Não mexa no coco.
- Ele vai ter que esperar um pouquinho para entrar em cena.
Massa:
- Bata as gemas com o açúcar até ficar fofo.
- Acrescente o caldo de abacaxi já frio, a farinha e as passas.
- Com delicadeza, junte à massa as claras em neve e o fermento químico.
- Coloque a massa em uma assadeira de fundo removível untada e enfarinhada.
- Cubra com o abacaxi escorrido e o coco.
- Leve ao forno pré-aquecido em temperatura de cerca de 180ºC.
- Quando tiver passado em torno de 15 minutos, levante um pouco a temperatura.
- É importante controlar a temperatura, pois este bolo demora a assar.
- Fica pronto no velho esquema: quando o palito sair limpo, está pronto.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com