Ingredientes:
Recheio:
- 2 xícaras de leite
- 2 gemas mais 1 ovo
- 2 colheres (chá) de baunilha
- 3/4 xícara de farinha de trigo
- 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de licor de laranja
Massa:
- 1 xícara de leite
- 1/4 xícara de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1 pitada de açúcar
- 1 xícara de farinha de trigo
- 3 ovos
Calda de chocolate:
- 2 tabletes de chocolate meio amargo picado grosseiramente
- 1 xícara de leite
Modo de Preparar:
Massa:
- Misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
- Apague o fogo e adicione a farinha.
- Mexa vigorosamente até formar uma bola.
- Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto ou até se desgrudar da panela.
- Reserve.
Recheio:
- Numa panela média leve o leite para ferver em fogo baixo.
- À parte bata os outros ingredientes, exceto o licor.
- Quando o leite ferver junte a mistura à panela e mantenha em fogo baixo mexendo até engrossar.
- Retire do fogo e misture o licor.
- Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
- Aqueça o forno em temperatura média.
Montagem:
- Passe a massa para uma tigela, e acrescente os ovos, um a um, misturando sempre com uma colher de pau.
- Coloque a massa no saco de confeitar. Reserve.
- Com o saco de confeitar faça bolinhas de massa na assadeira.
- Leve ao forno até dourar.
- Desligue o forno e deixe as carolinas descansando com a porta semi aberta.
- Espere esfriar.
- Corte uma tampa das carolinas e com o saco de confeitar recheie cada uma com o creme reservado.
- Recoloque a tampa.
- À parte leve o chocolate e o leite ao fogo, mexendo até o chocolate se derreter.
- Despeje em pratos individuais, arrume duas carolinas sobre a calda e sirva em seguida.
Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br