Carolina com Calda de Chocolate

Ingredientes:

Recheio:

  • 2 xícaras de leite
  • 2 gemas mais 1 ovo
  • 2 colheres (chá) de baunilha
  • 3/4 xícara de farinha de trigo
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de licor de laranja

Massa:

  • 1 xícara de leite
  • 1/4 xícara de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 1 pitada de açúcar
  • 1 xícara de farinha de trigo
  • 3 ovos

Calda de chocolate:

  • 2 tabletes de chocolate meio amargo picado grosseiramente
  • 1 xícara de leite

Modo de Preparar:

Massa:

  • Misture o leite, a manteiga, o sal e o açúcar e leve ao fogo até ferver.
  • Apague o fogo e adicione a farinha.
  • Mexa vigorosamente até formar uma bola.
  • Leve ao fogo e cozinhe por mais um minuto ou até se desgrudar da panela.
  • Reserve.

Recheio:

  • Numa panela média leve o leite para ferver em fogo baixo.
  • À parte bata os outros ingredientes, exceto o licor.
  • Quando o leite ferver junte a mistura à panela e mantenha em fogo baixo mexendo até engrossar.
  • Retire do fogo e misture o licor.
  • Cubra com filme plástico e deixe esfriar.
  • Aqueça o forno em temperatura média.

Montagem:

  • Passe a massa para uma tigela, e acrescente os ovos, um a um, misturando sempre com uma colher de pau.
  • Coloque a massa no saco de confeitar. Reserve.
  • Com o saco de confeitar faça bolinhas de massa na assadeira.
  • Leve ao forno até dourar.
  • Desligue o forno e deixe as carolinas descansando com a porta semi aberta.
  • Espere esfriar.
  • Corte uma tampa das carolinas e com o saco de confeitar recheie cada uma com o creme reservado.
  • Recoloque a tampa.
  • À parte leve o chocolate e o leite ao fogo, mexendo até o chocolate se derreter.
  • Despeje em pratos individuais, arrume duas carolinas sobre a calda e sirva em seguida.

Fonte: Site Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br

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