Choux de Queijo

Ingredientes:

  • 250 ml de água
  • 175 g de farinha
  • 75 g de margarina
  • 1 tira de casca de limão
  • 4 a 5 ovos
  • 150 g de queijo gruyère ralado em fio
  • Sal q.b.

Modo de Preparar:

  • Num tacho de fundo espesso, deite a água; a margarina, a casca de limão e um pouco de sal.
  • Leve ao lume deixe levantar fervura e derreter a margarina.
  • Retire do calor e, imediatamente, de uma só vez, junte a farinha previamente peneirada.
  • Mexa com a colher de pau e, quando à volta dela se formar uma bola, leve novamente o recipiente ao lume e, mexendo deixe a massa secar um pouco (no fundo deve ver-se uma ligeira película).
  • Deite a massa no robot multiuso, equipe-o com a hélice de metal ou de plástico, acione-o, deixando escapar o vapor, e assim que sentir a massa apenas morna, junte os ovos, um a um, batendo.
  • O ovo seguinte só deve ser adicionado à massa depois do anterior ter sido absorvido.
  • Finalmente, misture o queijo ralado sem bater.
  • Deite a massa num saco de pasteleiro munido de um bico liso e desenhe montinhos de massa num tabuleiro forrado com papel antiaderente.
  • Espalhe o queijo que resta sobre os montinhos e leve ao forno, previamente aquecido a 200ºC.
  • Se os choux começarem a alourar muito, reduza o calor, mas deixe-os bem secos. Isto se reconhece deixando cair um sobre a mesa: o som deve ser seco e não devem perder volume.
  • Sirva-os ainda quentes

Fonte: http://paracozinhar.blogspot.com – Portugal

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