Ingredientes:
- Pimenta em grãos a gosto
- Sal a gosto
- 1 ramo de alecrim
- 1 ramo de sálvia
- 1 dente de alho
- 800 ml de leite
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 5 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
- 4 costeletas de vitelo
Modo de Preparar:
- Pincele a carne dos dois lados com a mostarda.
- Coloque-a em uma tigela grande e despeje o leite cuidadosamente cobrindo totalmente as costeletas.
- Acrescente alguns grãos de pimenta, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
- Em seguida, escorra as costeletas da marinada delicadamente para não eliminar os grãos de mostarda e coloque-as num prato.
- Descasque o alho e pique-o com metade das folhas de sálvia e metade do alecrim.
- Derreta a manteiga numa frigideira grande, de preferência antiaderente.
- Junte as ervas aromáticas picadas e as restantes inteiras e deixe tomar gosto por alguns instantes.
- Quando a manteiga estiver espumando, adicione as costeletas e deixe refogar em fogo alto.
- Tempere com sal e cozinhe por 7-8 minutos cada lado, virando-as com cuidado com uma espátula.
- Retire do fogo e sirva com o molho do cozimento.
Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br