Costeleta de Vitelo com Mostarda

Ingredientes:

  • Pimenta em grãos a gosto
  • Sal a gosto
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de sálvia
  • 1 dente de alho
  • 800 ml de leite
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de mostarda cremosa em grãos
  • 4 costeletas de vitelo

Modo de Preparar:

  • Pincele a carne dos dois lados com a mostarda.
  • Coloque-a em uma tigela grande e despeje o leite cuidadosamente cobrindo totalmente as costeletas.
  • Acrescente alguns grãos de pimenta, cubra com filme plástico e deixe descansar na geladeira por pelo menos 1 hora.
  • Em seguida, escorra as costeletas da marinada delicadamente para não eliminar os grãos de mostarda e coloque-as num prato.
  • Descasque o alho e pique-o com metade das folhas de sálvia e metade do alecrim.
  • Derreta a manteiga numa frigideira grande, de preferência antiaderente.
  • Junte as ervas aromáticas picadas e as restantes inteiras e deixe tomar gosto por alguns instantes.
  • Quando a manteiga estiver espumando, adicione as costeletas e deixe refogar em fogo alto.
  • Tempere com sal e cozinhe por 7-8 minutos cada lado, virando-as com cuidado com uma espátula.
  • Retire do fogo e sirva com o molho do cozimento.

Fonte: Revista Água na Boca – http://www.muitomaisreceitas.com.br

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