Ingredientes:
- 1 pescada pequena por pessoa
- 1 galho de alecrim com 12 cm por filé
- 1 limão
- 1/2 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de mel
- 1 colher (chá) de molho de soja
- Óleo de soja
- Molho de pimenta Tabasco
Modo de Preparar:
- Compre os filés de pescada já limpos, mas com a pele.
- Lave os filés de peixe e espete cada um deles com o galho de alecrim.
- Em seguida, polvilhe-os com o sal e com esprema o suco de limão sobre eles.
- Dissolva o mel no molho de soja e acrescente duas ou três gotas de Tabasco.
- Se for preciso aqueça um pouco o mel, apenas até se ficar bem líquido.
- Besunte uma frigideira de ferro ou uma grelha com óleo de soja.
- Enquanto a frigideira aquece, vire os filés e pincele a pele com o molho de soja com o mel.
- Doure os filés com a pele voltada para a frigideira apenas até a carne do peixe ficar ao ponto: bem branca e opaca.
- Retire e sirva com uma salada ou um risoto de beterrabas.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br