Ingredientes:
- 200 g de macarrão tipo espiral (se não encontrar, use caracol)
- 200 ml de molho Mornay
- 80 g de cogumelos paris fatiados e salteados em frigideira com 1/2 colher (sopa) de manteiga
- ¼ de xícara de farinha Panko (encontrada em lojas de produtos orientais)
- 1 xícara de queijo cheddar ralado
Molho Mornay:
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 480 ml de leite
- 240 ml de creme de leite
- 80 g de queijo emmenthal
- 1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
- 1 folha de louro
- 5 grãos de pimenta do reino
- Noz moscada a gosto
Modo de Preparar:
Molho Mornay:
- Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar e deixe cozinhar por quatro minutos.
- Em seguida, adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fouet (batedor de claras)
- Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo.
- Coe e adicione o queijo emmenthal ralado.
Macarrão:
- Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
- Retire.
- Em um refratário, misture ao molho Mornay e acrescente 80 g de cogumelos paris salteados.
- Misture 80 g de cheddar ralado com quatro colheres (sopa) de farinha Panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar.
Fonte: Restaurante 210 Diner – http://gastrolandia.uol.com.br