Mac and Cheese

Ingredientes:

  • 200 g de macarrão tipo espiral (se não encontrar, use caracol)
  • 200 ml de molho Mornay
  • 80 g de cogumelos paris fatiados e salteados em frigideira com 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • ¼ de xícara de farinha Panko (encontrada em lojas de produtos orientais)
  • 1 xícara de queijo cheddar ralado

Molho Mornay:

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 480 ml de leite
  • 240 ml de creme de leite
  • 80 g de queijo emmenthal
  • 1/2 cebola cortada ao meio e grelhada
  • 1 folha de louro
  • 5 grãos de pimenta do reino
  • Noz moscada a gosto

Modo de Preparar:

Molho Mornay:

  • Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga, adicione a farinha mexendo sem parar e deixe cozinhar por quatro minutos.
  • Em seguida, adicione o leite e o creme de leite mexendo com um fouet (batedor de claras)
  • Adicione o louro, a pimenta do reino e a cebola e deixe cozinhar por 15 minutos, sempre mexendo.
  • Coe e adicione o queijo emmenthal ralado.

Macarrão:

  • Em uma panela com água fervente, cozinhe o macarrão até ficar al dente.
  • Retire.
  • Em um refratário, misture ao molho Mornay e acrescente 80 g de cogumelos paris salteados.
  • Misture 80 g de cheddar ralado com quatro colheres (sopa) de farinha Panko, jogue por cima da travessa e leve ao forno para gratinar.

Fonte: Restaurante 210 Diner – http://gastrolandia.uol.com.br

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