Ingredientes:
- 500 g de talharim cozido “al dente”
- 1 ramo de manjericão
- ½ xícara (chá) de azeite
- 2 dentes de alho picados
- 4 tomates maduros e firmes
- 150 g de mussarela cortada em cubos
- 150 g de queijo branco fresco cortado em cubos
- Folhas de manjericão a gosto
- Sal e pimenta a gosto
- ½ xícara (chá) de queijo parmesão ralado
Modo de Preparar:
- Em uma panela grande, coloque água suficiente para cobrir o talharim, o ramo de manjericão e sal. Quando levantar fervura, cozinhe o talharim “al dente”.
- Escorra, despreze o ramo de manjericão e coloque o macarrão em uma travessa.
- Em uma panela, aqueça 3 colheres (sopa) de azeite e doure o alho.
- Envolva o macarrão no azeite com o alho e reserve, mantendo-o aquecido.
- Corte os tomates ao meio, retire as sementes e coloque-os virados para baixo, sobre papel toalha, para escorrer o excesso de água.
- Em uma tigela, misture os cubos de mussarela e queijo branco e as folhas de manjericão.
- Recheie os tomates, coloque-os em uma assadeira.
- Polvilhe o sal a pimenta, o queijo ralado e regue com o restante do azeite.
- Leve ao forno pré-aquecido a 200°C e deixe assar até derreter totalmente os queijos e os tomates murcharem um pouco.
- Em uma travessa, acomode o talharim e os tomates.
- Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br