Manjar

Ingredientes:

  • ½ litro de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 5 colheres (sopa) de amido de milho
  • 200 ml de leite de coco
  • ½ xícara (chá) de coco fresco ralado

Calda:

  • 200 g de açúcar
  • 200 g suco de maracujá
  • 1 manga Haden em cubos pequenos
  • 1 colher (sopa) de suco de gengibre

Modo de Preparar:

Calda:

  • Leve o açúcar ao fogo moderado em uma panela até virar caramelo, junte o suco de maracujá e espere o caramelo dissolver.
  • Em seguida coloque a manga e deixe cozinhar por 1 minuto.
  • Finalize acrescentando o suco de gengibre.
  • Deixe esfriar e reserve.

Manjar:

  • Dissolva o amido de milho em ½ xícara de leite e reserve.
  • Em uma panela coloque o restante do leite, o leite condensado, o leite de coco e o coco ralado.
  • Quando ferver junte devagar o amido de milho dissolvido no leite que estava reservado e misture até engrossar.
  • Unte uma fôrma de pudim com furo central com um pouco de óleo de canola e despeje a mistura.
  • Leve para a geladeira por 2 horas e desenforme depois de gelado e firme.
  • Sirva com a calda a parte.

Fonte: http://www.tvcidadeverde.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.