Ossobuco com Polenta 02

Ingredientes:

Ossobuco:

  • 300 g de ossobuco
  • Sal e pimenta a gosto
  • 15 g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 300 g de cebola
  • 100 g de cenoura ralada
  • 100 g de salsão
  • 2 dentes de alho picado
  • 1 copo de vinho tinto
  • 1/2 copo de água

Polenta:

  • 100 g de polentina
  • 100 g de queijo parmesão
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Caldo de legumes:

  • 1 peito de frango pequeno
  • 100 g de salsão
  • 1 cenoura
  • 10 g de pimenta do reino branca em grãos
  • 10 g de tomilho

Modo de Preparar:

Ossobuco:

  • Tempere o ossobuco com pimenta e sal a gosto e passe na farinha de trigo.
  • Em uma panela, coloque o azeite e sele os dois lados.
  • Em seguida, leve a uma assadeira e acrescente cebola, a cenoura ralada, o salsão, o alho picado, o vinho tinto e a água.
  • Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.

Polenta:

  • Em uma panela, acrescente o caldo de legumes.
  • Quando abrir fervura acrescente a polentina, mexendo até dar consistência.
  • Após dez minutos, acrescente o queijo parmesão e a manteiga.

Fonte: Chef Silvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br

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