Ingredientes:
Ossobuco:
- 300 g de ossobuco
- Sal e pimenta a gosto
- 15 g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de azeite
- 300 g de cebola
- 100 g de cenoura ralada
- 100 g de salsão
- 2 dentes de alho picado
- 1 copo de vinho tinto
- 1/2 copo de água
Polenta:
- 100 g de polentina
- 100 g de queijo parmesão
- 1 colher (sopa) de manteiga
Caldo de legumes:
- 1 peito de frango pequeno
- 100 g de salsão
- 1 cenoura
- 10 g de pimenta do reino branca em grãos
- 10 g de tomilho
Modo de Preparar:
Ossobuco:
- Tempere o ossobuco com pimenta e sal a gosto e passe na farinha de trigo.
- Em uma panela, coloque o azeite e sele os dois lados.
- Em seguida, leve a uma assadeira e acrescente cebola, a cenoura ralada, o salsão, o alho picado, o vinho tinto e a água.
- Leve ao forno a 180ºC por 30 minutos.
Polenta:
- Em uma panela, acrescente o caldo de legumes.
- Quando abrir fervura acrescente a polentina, mexendo até dar consistência.
- Após dez minutos, acrescente o queijo parmesão e a manteiga.
Fonte: Chef Silvio Sinésio – Restaurante Vittoria – http://vejasp.abril.com.br