Ingredientes:
- 450 g de mel
- 125 g de manteiga sem sal
- 3 ovos
- 25 0g de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
- 2 colheres (sopa) de canela em pó
- 3/4 colher (sopa) de gengibre em pó
- 200 g de chocolate meio amargo
- Para decorar: amêndoas laminadas, pistache picado e chocolate branco.
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 160ºC.
- Derreta a manteiga sem sal com o mel em fogo baixo.
- Não deixe ferver.
- Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga.
- Forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também. Reserve.
- Peneire a farinha de trigo com as especiarias e o bicarbonato.
- Peneire 3 vezes.
- Bata os ovos rapidamente, acrescente o mel e a manteiga que estão derretidos.
- Incorpore os ingredientes secos.
- Por a massa ser densa ela não irá criar bolotas de farinha, o processo de misturar já é suficiente para quebrar qualquer grumo.
- Disponha a mistura na fôrma.
- Não coloque mais que metade da fôrma.
- Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia seco.
- Depois de pronto, embrulhe o pão em papel alumínio e deixe na geladeira por alguns dias (até 15 no máximo).
- Esse tempo é necessário para os sabores se misturarem.
- Não deixe o pão ter contato com a luz, ou seja, o ideal é o papel alumínio mesmo.
- Como tem muita matéria gordurosa o contato com a luz pode oxidar rapidamente o preparo.
Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws