Pão de Mel com Especiarias

Ingredientes:

  • 450 g de mel
  • 125 g de manteiga sem sal
  • 3 ovos
  • 25 0g de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) bicarbonato de sódio
  • 2 colheres (sopa) de canela em pó
  • 3/4 colher (sopa) de gengibre em pó
  • 200 g de chocolate meio amargo
  • Para decorar: amêndoas laminadas, pistache picado e chocolate branco.

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 160ºC.
  • Derreta a manteiga sem sal com o mel em fogo baixo.
  • Não deixe ferver.
  • Unte uma fôrma de bolo inglês com manteiga.
  • Forre com papel manteiga e unte o papel manteiga também. Reserve.
  • Peneire a farinha de trigo com as especiarias e o bicarbonato.
  • Peneire 3 vezes.
  • Bata os ovos rapidamente, acrescente o mel e a manteiga que estão derretidos.
  • Incorpore os ingredientes secos.
  • Por a massa ser densa ela não irá criar bolotas de farinha, o processo  de misturar já é suficiente para quebrar qualquer grumo.
  • Disponha a mistura na fôrma.
  • Não coloque mais que metade da fôrma.
  • Leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 45 minutos ou até que ao fazer o teste do palito ele saia seco.
  • Depois de pronto, embrulhe o pão em papel alumínio e deixe na geladeira por alguns dias (até 15 no máximo).
  • Esse tempo é necessário para os sabores se misturarem.
  • Não deixe o pão ter contato com a luz, ou seja, o ideal é o papel alumínio mesmo.
  • Como tem muita matéria gordurosa o contato com a luz pode oxidar rapidamente o preparo.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

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