Ingredientes:
Massa:
- 2 ovos
- 1 colher (café) de cravo moído
- 1/2 copo de açúcar cristal (95 g)
- 1 colher (café) de noz moscada
- 1/2 copo de açúcar mascavo (65 g)
- 1 colher (café) de gengibre em pó
- 1/4 de copo de óleo (50 ml)
- 1/2 copo de água (100 ml)
- 2 copos de farinha de trigo
- 1/2 copo de mel
- 1 colher (chá) de canela em pó
- 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Recheio:
- 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 g)
- 1 colher (chá) de essência de rum
- 1 lata de creme de leite
Cobertura:
- 1 kg de chocolate branco picado
Pasta Americana:
- 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12 g)
- Essência de baunilha
- 1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100 ml)
- Cerca de 1 kg de açúcar de confeiteiro
- 4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho (cerca de 160 g)
- Amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara)
- 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada
Modo de Preparar:
- Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
- Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel.
- Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
- Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno pré-aquecido.
- Desenforme morno e corte ao meio.
- Recheie e banhe um a um no chocolate.
- Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável.
- Decore com a pasta americana.
Recheio:
- Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
- Depois de frio, junte a essência e misture bem. Utilize.
Cobertura:
- Derreta o chocolate no banho-maria.
- Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.
- Utilize.
Pasta Americana:
- Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
- Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar.
- Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
- Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
- Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com glaçúcar e o amido.
- Utilize. (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).
Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br