Pão de Mel Trufado

Ingredientes:

Massa:

  • 2 ovos
  • 1 colher (café) de cravo moído
  • 1/2 copo de açúcar cristal (95 g)
  • 1 colher (café) de noz moscada
  • 1/2 copo de açúcar mascavo (65 g)
  • 1 colher (café) de gengibre em pó
  • 1/4 de copo de óleo (50 ml)
  • 1/2 copo de água (100 ml)
  • 2 copos de farinha de trigo
  • 1/2 copo de mel
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (chá) de bicarbonato de sódio

Recheio:

  • 1 tablete de chocolate meio amargo, picado (200 g)
  • 1 colher (chá) de essência de rum
  • 1 lata de creme de leite

Cobertura:

  • 1 kg de chocolate branco picado

Pasta Americana:

  • 1 envelope de gelatina em pó, sem sabor (12 g)
  • Essência de baunilha
  • 1/2 copo de água, para hidratar a gelatina (100 ml)
  • Cerca de 1 kg de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de xarope de glicose de milho (cerca de 160 g)
  • Amido de milho para polvilhar (cerca de ½ xícara)
  • 1 colher (sopa) de gordura vegetal hidrogenada

Modo de Preparar:

  • Bata os ovos com o açúcar cristal e o açúcar mascavo.
  • Junte o óleo, a farinha, e as especiarias, adicionando aos poucos a água, previamente misturada com o mel.
  • Por último, acrescente o bicarbonato e mexa até obter uma massa homogênea.
  • Preencha 3/4 das fôrmas, untadas com manteiga, e asse no forno pré-aquecido.
  • Desenforme morno e corte ao meio.
  • Recheie e banhe um a um no chocolate.
  • Deixe secar sobre uma superfície lisa, forrada com papel impermeável.
  • Decore com a pasta americana.

Recheio:

  • Misture o chocolate com o creme de leite e leve em banho-maria, até obter um creme homogêneo.
  • Depois de frio, junte a essência e misture bem. Utilize.

Cobertura:

  • Derreta o chocolate no banho-maria.
  • Transfira para uma superfície fria e seca (mármore) ou recipiente de vidro, mexendo até esfriar.
  • Utilize.

Pasta Americana:

  • Hidrate a gelatina na água e derreta em banho-maria.
  • Junte a glicose, retire do fogo, adicione a gordura e deixe amornar.
  • Acrescente a essência e o glaçúcar, amassando até obter uma massa que se desprenda das mãos.
  • Deixe descansar por aproximadamente 3 horas.
  • Abra a massa, com o auxílio de um rolo, entre dois plásticos polvilhados com glaçúcar e o amido.
  • Utilize. (Quando não estiver utilizando a massa, mantenha sempre tampada para não ressecar).

Fonte: http://www.receitasdedoces.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.