Pavê de Abacaxi 08

Ingredientes:

  • 1 abacaxi em cubos médios
  • 1 1/2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 3 gemas de ovo
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 lata de creme de leite sem soro
  • 1 pacote de biscoito champagne
  • 150 g de coco ralado

Cobertura

  • 3 claras de ovo
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 lata de creme de leite sem soro

Modo de Preparar:

  • Em um refratário misture o abacaxi e o açúcar.
  • Tampe e leve ao forno micro-ondas por 10 a 12 minutos na potência alta.
  • Deixe esfriar.
  • Coloque o leite condensado, o leite, as gemas peneiradas e a manteiga em um refratário e leve ao forno micro-ondas por 6 a 8 minutos na potência alta, mexendo a cada 2 minutos até engrossar.
  • Retire e acrescente o creme de leite.
  • Misture e reserve.

Cobertura

  • Bata as claras em neve com açúcar até obter picos firmes.
  • Adicione o creme de leite, misture e reserve.

Montagem

  • Monte o pavê em uma fôrma retangular ou em taças individuais.
  • Espalhe os biscoitos molhados na calda do abacaxi.
  • Distribua sobre eles o creme de gemas, um pouco de coco ralado e, por último, o abacaxi.
  • Espalhe a cobertura e decore com o restante do coco ralado.
  • Leve para gelar por 4 horas.

Fonte: http://cybercook.terra.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.