Pavê de Chocolate Maravilha

Ingredientes:

Brigadeiro:

  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó

Flan:

  • 1 caixa de flan (85 g)
  • ½ l de leite
  • 1 colher (sobremesa) de amido de milho

Para umedecer os biscoitos:

  • 1 copo (tipo americano) de leite
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 2 colheres (sopa) de licor de cacau
  • ½ pacote de biscoito maizena

Montagem:

  • Biscoitos umedecidos
  • Brigadeiro frio
  • Flan frio
  • 50 g de chocolate granulado para decorar

Modo de Preparar:

Brigadeiro:

  • Misture todos os ingredientes numa panela e leve ao fogo médio, mexendo sempre até engrossar e aparecer o fundo da panela por cerca de 10 minutos.
  • Deixe esfriar
  • Divida o brigadeiro em duas partes para montar o pavê

Flan:

  • Despeje todo o conteúdo do pacote em uma panela e 1 colher (sobremesa) de amido de milho.
  • Adicione aos poucos ½ litro de leite até dissolver o pó por completo.
  • Cozinhe em fogo brando, mexendo sempre até levantar fervura.
  • Retire o flan do fogo e despeje lentamente em um recipiente.
  • Deixe esfriar em temperatura ambiente (sem levar para a geladeira).

Para umedecer os biscoitos:

  • Misture 1 copo (tipo americano) de leite com 3 colheres (sopa) de chocolate em pó e 2 colheres (sopa) de licor de cacau e umedeça ½ pacote de biscoito maisena.

Montagem:

  • Em um refratário pequeno (18x18x4 cm), monte o pavê da seguinte forma: camada de biscoito umedecido, camada de brigadeiro (reserve um pouco para a segunda cobertura), camada de biscoito umedecido, segunda camada de brigadeiro, camada de biscoito umedecido e camada de flan.
  • Leve para a geladeira e deixe por 2 horas.
  • Retire e decore com o chocolate granulado.

Fonte: http://tudogostoso.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.