Pavê de Doce de Leite, Cacau e Nozes

Ingredientes:

Creme de doce de leite

  • 2 latas de leite condensado
  • 100 ml de creme de leite (meia caixa)

Creme de cacau

  • 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
  • 8 colheres (sopa) de açúcar (usei mascavo)
  • 6 colheres (sopa) de cacau em pó
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 colher (sopa) de essência de baunilha
  • 3 pacote de biscoitos tipo waffer, de chocolate com nozes ou avelãs
  • 120 g de nozes picadas

Modo de Preparar:

Creme de doce de leite:

  • Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão.
  • Quando der pressão, conte 40 minutos e desligue.
  • Espere esfriar.
  • No liquidificador, bata o doce de leite com o creme de leite. Reserve.

Creme de cacau:

  • Com uma colher ou espátula, bata a manteiga com o açúcar.
  • Agregue o cacau e a baunilha e misture bem.
  • Acrescente do creme de leite.
  • O resultado é um creme líquido.

Montagem (use uma travessa funda):

  • 1ª camada: coloque metade do creme de cacau.
  • 2ª camada: biscoitos.
  • 3ª camada: coloque pouco menos de metade do creme de doce de leite. Cubra com metade das nozes.
  • 4ª camada: biscoitos.
  • 5ª camada: o restante do creme de cacau.
  • 6ª camada: o restante dos biscoitos, grosseiramente esfarelados nas pontas dos dedos.
  • 7ª camada: o restante do creme de leite. Finalize a segunda metade das nozes.

Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com

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