Ingredientes:
Creme de doce de leite
- 2 latas de leite condensado
- 100 ml de creme de leite (meia caixa)
Creme de cacau
- 4 colheres (sopa) bem cheias de manteiga
- 8 colheres (sopa) de açúcar (usei mascavo)
- 6 colheres (sopa) de cacau em pó
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 colher (sopa) de essência de baunilha
- 3 pacote de biscoitos tipo waffer, de chocolate com nozes ou avelãs
- 120 g de nozes picadas
Modo de Preparar:
Creme de doce de leite:
- Coloque as latas de leite condensado na panela de pressão.
- Quando der pressão, conte 40 minutos e desligue.
- Espere esfriar.
- No liquidificador, bata o doce de leite com o creme de leite. Reserve.
Creme de cacau:
- Com uma colher ou espátula, bata a manteiga com o açúcar.
- Agregue o cacau e a baunilha e misture bem.
- Acrescente do creme de leite.
- O resultado é um creme líquido.
Montagem (use uma travessa funda):
- 1ª camada: coloque metade do creme de cacau.
- 2ª camada: biscoitos.
- 3ª camada: coloque pouco menos de metade do creme de doce de leite. Cubra com metade das nozes.
- 4ª camada: biscoitos.
- 5ª camada: o restante do creme de cacau.
- 6ª camada: o restante dos biscoitos, grosseiramente esfarelados nas pontas dos dedos.
- 7ª camada: o restante do creme de leite. Finalize a segunda metade das nozes.
Fonte: http://batuque-nacozinha.blogspot.com