Ingredientes:
- 12 postas pequenas de cação
- Sal a Gosto
- 1 pitada de pimenta do reino
- 3 dentes de alho picados
- 1 galho de alecrim
- 1 colher (chá) de orégano
- 2 colheres (sopa) de pó
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 xícara (chá) de azeite
- 5 tomates sem pele e sem sementes, fatiados,
- 5 batatas médias fatiadas e cozidas “al dente”
- Meia xícara (chá) de azeitonas verdes
- ¾ de xícara (chá) de vinho branco seco
Modo de Preparar:
- Tempere as postas com o sal, a pimenta, o alho, o alecrim e o orégano. Reserve.
- Prepare o café com a água quente e reserve.
- Unte uma assadeira com azeite e coloque as postas temperadas.
- Distribua os tomates, as batatas, e as azeitonas.
- Regue com o restante do azeite, o café reservado e o vinho.
- Cubra com papel alumínio e leve ao forno médio (230ºC) pré-aquecido por 40 minutos.
- Retire o papel e deixe dourar levemente.
- Sirva a seguir.
Fonte: http://culinaria.terra.com.br