Ingredientes:
- 1½ canecas de farinha de trigo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (sobremesa)de fermento químico
- 1 colher (sopa) de manteiga
- ½ caneca de leite
- 300 g de mussarela fatiada
- 300 g de presunto fatiado
- 1 tomate grande maduro
- 1 cebola grande
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 4 colheres (sopa) de catchup
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 1 pitada de pimenta do reino com cominho moída
Modo de Preparar:
Massa:
- Numa bacia plástica, coloque a farinha, o sal, o fermento, a manteiga e o leite.
- Misture bem os ingredientes até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos e da bacia. (Quando a massa está no ponto certo, ela fica macia e não gruda mais nada nos dedos e no plástico).
- Cubra completamente a bacia com um pano úmido e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
- Abra a massa numa assadeira com as próprias mãos, colocando no centro e abrindo para as extremidades.
- Se a massa oferecer resistência para abrir, não está no ponto certo.
- Em seguida pré-asse em forno médio por 15 minutos.
Molho:
- Rale a cebola em um ralo de furinhos.
- Não caia na tentação mais cômoda de bater a cebola no liquidificador, não terá o mesmo efeito.
- Adicione o azeite, o catchup, a mostarda e a pimenta do reino e misture bem..
Recheio:
- Corte o tomate, sem sementes, em rodelas bem finas.
- Cubra a massa totalmente com o presunto.
- Distribua metade do molho.
- Arrume por cima os tomates.
- Cubra com a mussarela e espalhe o restante do molho.
- Leve ao forno médio por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.
Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br