Pizza de Mame Blue

Ingredientes:

  • 1½ canecas de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 colher (sobremesa)de fermento químico
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • ½ caneca de leite
  • 300 g de mussarela fatiada
  • 300 g de presunto fatiado
  • 1 tomate grande maduro
  • 1 cebola grande
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 4 colheres (sopa) de catchup
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 pitada de pimenta do reino com cominho moída

Modo de Preparar:

Massa:

  • Numa bacia plástica, coloque a farinha, o sal, o fermento, a manteiga e o leite.
  • Misture bem os ingredientes até que a massa fique homogênea e solte completamente das mãos e da bacia. (Quando a massa está no ponto certo, ela fica macia e não gruda mais nada nos dedos e no plástico).
  • Cubra completamente a bacia com um pano úmido e deixe descansar por no mínimo 10 minutos.
  • Abra a massa numa assadeira com as próprias mãos, colocando no centro e abrindo para as extremidades.
  • Se a massa oferecer resistência para abrir, não está no ponto certo.
  • Em seguida pré-asse em forno médio por 15 minutos.

Molho:

  • Rale a cebola em um ralo de furinhos.
  • Não caia na tentação mais cômoda de bater a cebola no liquidificador, não terá o mesmo efeito.
  • Adicione o azeite, o catchup, a mostarda e a pimenta do reino e misture bem..

Recheio:

  • Corte o tomate, sem sementes, em rodelas bem finas.
  • Cubra a massa totalmente com o presunto.
  • Distribua metade do molho.
  • Arrume por cima os tomates.
  • Cubra com a mussarela e espalhe o restante do molho.
  • Leve ao forno médio por mais 15 minutos ou até que o queijo esteja completamente derretido.

Fonte: http://cozinharfazbem.blogspot.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.