Polvo Grelhado com Batatas ao Murro

Ingredientes:

  • 1 polvo limpo (2 kg)
  • 1 cebola inteira sem casca
  • 4 folhas de louro
  • 10 grãos de pimenta do reino
  • 600 g de batatas novas pré-lavadas
  • 1 punhado de sal grosso
  • 200 ml de azeite virgem extra
  • 1  gema
  • 4 colheres (sopa) de água mineral
  • 1 pitada de páprica picante
  • 1 limão siciliano (separar as raspas)
  • 1/2 dente de alho bem picado
  • Salsinha fresca picada a gosto

Modo de Preparar:

Batata aos murros

  • Regue a batata com 50 ml de azeite e tempere com o punhado de sal.
  • Cozinhe em forno com papel alumínio por cerca de 40 minutos até ficarem macias.
  • Após estarem assadas, retire o excesso de sal.

Polvo

  • Em uma panela grande, adicione água suficiente para cobrir o polvo, a cebola inteira, as folhas de louro e os grãos de pimenta.
  • Deixe a água ferver e mergulhe o polvo com o auxilio de um garfo 3 vezes por 5 segundos em intervalos de 15 segundos.
  • Após esse processo, cozinhe o polvo por aproximadamente 45 minutos até ficar macio.
  • Confira com o garfo se a carne já esta macia. Retire da água e deixe esfriar.

Aioli

  • Em um tigela de inox, cozinhe em banho-maria a gema com as 4 colheres de água até ficar firme.
  • Cuidado para não coagular e “empelotar” o preparo.
  • Tempere com suco coado de 1/2 limão siciliano, a casca ralada da outra metade, o alho bem picado, adicione o azeite em fio batendo com o fouet.
  • Finalize com uma boa pitada de páprica picante e sal e pimenta ralada na hora a gosto.
  • Sirva o polvo sobre as batatas ligeiramente amassadas e por cima o aioli.
  • Finalize com salsinha fresca picada.

Fonte: Chef William Ribeiro – Restaurante O Pote do Rei – http://gastrolandia.uol.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.