Quiabo Assado com Tomates e Gengibre

Ingredientes:

  • 500 g de quiabos
  • 5 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho
  • 1 pedaço de gengibre (10 g), picadinho
  • ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
  • 300 g de tomates cereja (ou 3 tomates grandes bem maduros)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 ½ colher (sopa) de coentro picado
  • Sal e pimenta

Modo de Preparar:

  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes.
  • Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.
  • Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino.
  • Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro, porém ainda crocantes.
  • Enquanto isso prepare o molho.
  • Numa frigideira grande, aqueça o azeite.
  • Junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite por 2 minutos.
  • Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto.
  • Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.
  • Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.
  • Esquente por mais 2 minutos.
  • Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.

Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.