Ingredientes:
- 500 g de quiabos
- 5 colheres (sopa) de azeite
- 2 dentes de alho
- 1 pedaço de gengibre (10 g), picadinho
- ¼ colher (chá) de pimenta calabresa
- 300 g de tomates cereja (ou 3 tomates grandes bem maduros)
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ½ colher (sopa) de coentro picado
- Sal e pimenta
Modo de Preparar:
- Pré-aqueça o forno a 200°C.
- Prepare o quiabo: com uma faca, corte a pontinha do caule dos quiabos tomando cuidado para não expor as sementes.
- Esse detalhe é fundamental para não criar a textura gelatinosa dentro do legume.
- Misture o quiabo com 3 colheres de azeite, sal e pimenta do reino.
- Leve ao forno por 15 a 20 minutos ou até ficar tenro, porém ainda crocantes.
- Enquanto isso prepare o molho.
- Numa frigideira grande, aqueça o azeite.
- Junte o alho picado, o gengibre e a pimenta calabresa. Frite por 2 minutos.
- Adicione os tomates, o açúcar, e sal e pimenta a gosto.
- Cozinhe o molho por 10 minutos até ele engrossar um pouco.
- Quando o quiabo estiver pronto, retire do forno e ponha na frigideira com o molho.
- Esquente por mais 2 minutos.
- Sirva quente ou à temperatura ambiente, com o coentro picado por cima.
Fonte: http://www.simplesmentedelicia.com