Quiche de Queijo, Espinafre e Presunto

Ingredientes:

Base:

  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara de manteiga gelada
  • 1 ovo
  • 2 colheres (sopa) de água gelada

Recheio:

  • 5 ovos
  • 150 g de folhas de espinafre
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de creme de leite fresco
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 colher (chá) de pimenta
  • 1/4 colher (chá) de noz moscada
  • 1 xícara de queijo gruyère ralado no ralo grosso
  • 1/2 xícara de presunto cortado em pequenos cubos

Modo de Preparar:

Massa:

  • Corte a manteiga em pequenos cubinhos.
  • Coloque a farinha num recipiente e, no centro, junte o ovo ligeiramente batido, o sal e a manteiga em pedaços.
  • Misture com a ponta dos dedos, acrescentando a água aos poucos, até a massa ficar homogênea.
  • Cubra com filme plástico, leve à geladeira por pelo menos 30 minutos.
  • Pré-aqueça o forno a 180ºC.
  • Abra a massa, forre o fundo e as laterais de uma assadeira com fundo falso ou lateral removível.
  • Coloque um disco de papel manteiga ou papel alumínio e cubra o papel com grãos de feijões crus.
  • Leve ao forno pré-aquecido, por 15 minutos.
  • Retire do forno e deixe esfriar.

Recheio:

  • Leve uma panela com água e um pouco de sal ao fogo e deixe ferver.
  • Coloque o espinafre na água fervente e deixe por apenas 10 a 15 segundos, escorra e mergulhe imediatamente em uma tigela com água fria e gelo, escorra novamente.
  • Esse processo se chama branquear e é necessário para impedir que o espinafre continue cozinhando.
  • No liquidificador, bata os ovos com o espinafre.
  • Adicione o leite, o creme de leite, o sal, pimenta e a noz moscada e bata por mais alguns instantes.
  • Sob a base com a massa, acrescente o queijo gruyère ralado e o presunto em cubos, despeje a mistura de ovos e leve ao forno pré-aquecido por aproximadamente 1 hora e 20 minutos, ou até esteja dourado.
  • Sirva morno acompanhado por uma salada de tomates com alface e rúcula.

Fonte: Villarreal Supermercados – http://villarreal1.tempsite.ws

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