Risoto de Camarão 18

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de cebola bem picada,
  • 2 dentes de alho sem alma picados,
  • 100 g de arroz para risoto,
  • 200 g de camarões médios inteiros (16/20 por kg),
  • 1 xícara (café) de molho de tomate fresco,
  • 1 xícara de ervilhas frescas,
  • 1 tolete de palmito tipo Jussara (grande) ou três toletes pequenos bem picados,
  • 2 xícaras de caldo de camarão preparados com as cabeças e cascas do camarão.
  • Sal e salsinha a gosto.

Modo de Preparar:

  • Limpe os camarões,
  • Coloque uma panela com água no fogo, com sal e despeje as cabeças e as cascas dos camarões limpos, até levantar fervura,
  • Deixe reduzir pela metade da quantidade de água e depois reserve.
  • Em outra panela, refoque a cebola bem picada, acrescente 2 dentes de alho sem alma, cortados em pedaços pequenos,
  • Junte o arroz para risoto, coloque sal a gosto,
  • Acrescente 1 xícara pequena de molho de tomate fresco e o caldo de camarão , preparado com o cozimento das cabeças dos camarões .
  • Deixe cozinhar o arroz.
  • Quando o arroz estiver quase pronto, acrescente os camarões limpos e temperados e deixe cozinhar por mais 4 minutos.
  • Acrescente as ervilhas frescas e o palmito picado, misture delicadamente, feche a tampa da panela, e deixe cozinhar por mais 3 minutos e finalize o prato, com a salsinha e sirva.

Fonte: Restaurante Gaudi – http://www.brasilsabor.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.